Skip to content

Cart

Your cart is empty

-10% SUR VOTRE PREMIÈRE COMMANDE

Bénéficiez d'une remise de 10% en vous inscrivant à notre newsletter :

Politique de Confidentialité

Soucieux de la protection de vos données personnelles et du respect de votre vie privée, MAT DE MISAINE s’engage à respecter les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que celles du règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016.

Cette politique des données à caractère personnel informe sur les conditions dans lesquelles la Société MAT DE MISAINE, en tant que responsable de traitement, recueille et utilise des données à caractère personnel par le biais de son site www.mat-de-misaine.com

Elle est complétée par une Politique Cookies.

Qui est le responsable de traitement de vos données personnelles ?

Le responsable de traitement est MAT DE MISAINE SAS au capital de 40 000 €, immatriculée au RCS de La Roche-sur-Yon sous le n°B 348 963 141, dont le siège social est situé BP 10560 4 rue de la Bégaudière 85805 Saint-Gilles-Croix-de-Vie Cédex.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Les données personnelles collectées par MAT DE MISAINE peuvent être les suivantes : nom, prénom, civilité, adresse email, adresse postale et adresse de livraison, numéro de téléphone.


Ces données peuvent être collectées lors de la création d’un compte client sur notre site internet, d’une commande en ligne, d’une inscription à la newsletter, d’une participation à un jeu-concours ou de l’utilisation de notre site internet.

MAT DE MISAINE collecte également des données de navigation sur les pages de notre site par l’utilisation de cookies, sous réserve de votre acceptation préalable à leurs dépôts. Pour en savoir plus sur notre gestion des cookies, consultez la page Politique Cookies.

Pourquoi ces données sont-elles collectées ?

MAT DE MISAINE peut traiter les données personnelles si le traitement est justifié, soit par le consentement de la personne, l’exécution d’un contrat, le respect d’une ou plusieurs obligations légales, l’intérêt légitime du responsable de traitement, ou encore la protection des intérêts vitaux des personnes.
La collecte de vos données personnelles est nécessaire à MAT DE MISAINE en vue de :
- permettre la relation commerciale : traiter et assurer le suivi de commande, de livraison, de facturation, le service après-vente et la réalisation d’enquête de satisfaction,
- permettre de créer et d’accéder à un espace personnel sur notre site,
- répondre à vos questions,
Sous réserve de votre consentement, ces données nous permettent également de :
- vous adresser des communications commerciales ciblées ou non,
- pouvoir réaliser des statistiques commerciales ou effectuer des mesures de performance,
- gérer les jeux concours et enquêtes sur le site

A qui vos données sont-elles destinées ?

Nos équipes
Vos données personnelles ne sont accessibles qu’aux personnes habilitées de par leur fonction à les traiter, tels que les membres de nos services commerciaux, expédition, retour, marketing, qualité.

Nos prestataires
Vos données sont également transmises à nos prestataires externes, agissant pour notre compte, comme ceux intervenants pour l’hébergement et la maintenance du site, dans le paiement et dans le transport des commandes que vous passez par l’intermédiaire du site. Vos données personnelles peuvent également être partagées avec certains de nos prestataires pour permettre notamment de réaliser des campagnes publicitaires (envoyer les campagnes, optimiser les envois, améliorer les cibles des campagnes …). Nous nous assurons que ces derniers présentent les garanties nécessaires au respect de la sécurité et de la confidentialité de vos données.

Autres organismes
Nous pouvons également être amenés en vertu d’une obligation légale à transmettre vos données personnelles à une autorité administrative ou à un organisme public habilité.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

MAT DE MISAINE s’engage à ne pas conserver les données personnelles plus longtemps que nécessaire, conformément aux finalités poursuivies et aux exigences d’archivage légales.

Gestion de la relation
Vos données sont conservées pendant la durée du contrat qui nous lie ou à compter de 3 ans à partir de votre dernier contact avec nous.
En cas de création de compte, les données seront conservées jusqu'à la suppression de celui-ci par l'utilisateur. Si l'utilisateur n'utilise plus son compte et ne l'a pas supprimé, nous considèrerons celui-ci comme étant inactif au bout d'un délai de deux ans et supprimerons ce dernier sauf opposition de l'utilisateur.

Envoi de communications relatives à nos produits, actualités et offres commerciales
Les données sont conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou à compter de 3 ans à partir de votre dernier contact avec nous.

Gestion de notre programme de fidélité
Les données sont conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou à compter de 3 ans à partir de votre dernier contact avec nous.

La réalisation de mesures d’audience
Les données issues des statistiques de mesures d’audience sont conservées pendant 25 mois à compter de leur collecte.

Gestion comptable
Vos données seront conservées pendant la durée conforme aux obligations légales ou aux délais prévus par la loi.

A l’issue de ces périodes de conservation, nous pouvons être amenés à conserver vos données plus longtemps afin de respecter une obligation légale à laquelle nous serions assujettis ou de prévenir tout contentieux.

Vos données sont-elles partagées avec des destinataires situés hors de l'Union Européenne ?

Vos données personnelles sont stockées au Canada, traitées en France, et peuvent être transférées à des prestataires ou sous-traitants situés dans un pays en dehors de l’Union Européenne. En pareil cas, nous nous assurons que les traitements mis en œuvre respectent un niveau de protection des données personnelles correspondant à celui exigé par la réglementation.

Comment sécurisons-nous vos données personnelles ?

MAT DE MISAINE s’assure de la sécurité technique et physique des données collectées pour lutter contre la destruction, la perte, l’altération ou la divulgation non autorisées de données personnelles de manière accidentelle ou illicite.
MAT DE MISAINE prend notamment les mesures suivantes :
• Gestion des habilitations : usage de droits limités au strict besoin du compte,
• Processus d’authentification avec contrôle de la robustesse du mot de passe
MAT DE MISAINE souhaite attirer votre attention sur la création d’un compte client en ligne.

La création d’un compte client ne peut s’effectuer que par la saisie d’un identifiant et d’un mot de passe qui vous sont personnels. Néanmoins, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Il est préférable de ne pas réutiliser le même mot de passe pour plusieurs sites. Pour rappel, MAT DE MISAINE ne vous demandera jamais, via l’envoi d’un email, votre identifiant, votre mot de passe ou vos coordonnées bancaires. Si vous receviez une demande en ce sens de notre part, n’y répondez pas et détruisez immédiatement le mail.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la Réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère Personnel, vous pouvez demander l'accès, la rectification, ou le cas échéant l'effacement de vos données. Il vous est également possible, dans certains cas, de vous opposer au traitement de vos données ou d'en demander la limitation. Vous pouvez aussi nous demander à ce que les données que vous nous avez communiquées vous soient remises, dans un format structuré et lisible sur une machine, c'est ce que l'on appelle le droit à la portabilité.
Vous pouvez exercer vos droits, ou nous poser toute question concernant le traitement de vos données personnelles à l’adresse suivante : eshop@mat-de-misaine.com
Nous nous engageons à traiter vos demandes dans les meilleurs délais.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Tout client ou prospect a le droit d’introduire une réclamation devant l’autorité compétente.
Si après avoir contacté notre société, vous constatez que vos droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, vous pourrez adresser une réclamation à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ou CNIL, 3 Places de Fontenoy, 75007 Paris.
Modification et mise à jour de notre politique
Cette politique est disponible sur notre site internet et accessible à tous.
Elle peut être modifiée ou complétée par nos soins à tout moment, en fonction de l’évolution du cadre légal, des décisions jurisprudentielles, ou de recommandations de la CNIL.

Dernière mise à jour : 09/10/2023